Souvenir of Kashmir

Чуть утро - в сполохах неясной ностальгии...
Народ мой, а какой же Tea ты будешь drink?
В шедеврах местных от цветной металлургии -
Латунь глаз радует, а не "двухсотый" цинк.

Какой же патх прошёл пешком по всему миру,
Мой чудо-самовар, что стал везде своим?
Куплю на смрити сувенир в Кашмире -
Kashmiri samovar, чтоб скрасить ночи-дни.
Обличьем разные, но саттвой все одни.

Чуть утро - в сполохах неясной ностальгии...

*На фото - Кашмирский самовар ( Кашмир, Бхарат).

Ishvara Maitreya


Рецензии