На берегу зелёном под Алупкой...

На берегу зелёном под Алупкой
Сидит на лавке старый капитан…
Сидит старик, пыхтит вишнёвой трубкой…
Наполовину пуст в руке стакан…
На половину пуст, но плещет где-то
У дна стакана доброе вино…
Сидит старик и вспоминает лето
Когда был молод и водил в кино
Нарядных барышень из крымского бомонда,
Которые хихикали в платки,
Когда кадрил девиц агент из «Бонда»,
И без разбору тешил кулаки…
Сидит старик и думает о вечном:
Зачем случилась жизни суета…
А кольца дыма вились безупречно,
Раскрашивая в белые цвета
Солёный воздух прямо у прибоя…
И небо чистое сочилось синевой,
Как Богородица улыбкой с аналоя
Как со стены надеждами Святой!


Рецензии