Закат надежды

Закат, внушающий надежду ушел.
И стало вдруг темно.
И трепет душевный прошел
И стало всё равно…
Все чувства, что нас заполняли
Ушли, как солнца луч.
Те чувства, что меня искали,
Вновь убежали прочь,
Лучи заката догоняя,
Не видеть чтобы ночь.
Тот розовато-алый пламень
На горизонте смолк.
Повесил мне на душу камень,
Сомненья уволок.
Мне стало больно от сознанья,
Что все проходит враз,
Что стало скушным ожиданье
В назначенный мне час.
И почка лист новый откроет,
Порадуется лес.
А моё сердце снова ноет,
Поёт над ухом бес.
Никто на зов души беспечный
Мне не ответит вновь.
Лишь путь, тропою в бесконечность
Врастётся в мою кровь.
И долго-долго время
Пусть тикает – всё блажь.
Лежит на сердце бремя – любви пустой багаж.
Уйдёт она устало,
Надежду отпустив.
Фантазий одних мало,
Лишь сердце погубив
Ты веру не отпустишь,
Она нужней всего.
И если ты не струсишь
Любовь найдет его.

К С. 2008 г.
 


Рецензии