Insomnia

То ль зима - стоит,
То ли снег - идет,
То ли сладок спирт,
То ли горек мед,
То ли бродит тень
По околице,
То ли новый день,
То ль бессонница.

А воля вольная,
Да ветер северный,
Здесь пожнешь лишь то,
Что посеяно.
Нет пути домой
По обочине -
Двери-окна
Забиты-заколочены.

Судьбой очерчен мне
Круг спасательный,
А жизнь идет, да все как-то
По касательной!
Повернули вспять
Часы вокзальные.
Может, смерть моя............
(А, нет, показалось)

То ль зима стоит,
То ли снег идет,
То ли сладок спирт,
То ли горек мед.
Мчится в небесах
Злата конница,
Ну здравствуй, старый друг,
Моя бессонница.


Рецензии