Неотвратимость встречи

Неотвратимость нашей встречи
была предрешена.
Ее нам обещал предтеча
в былые времена.
Как солнца луч, ворвалась вьюга,
связала нас, шутя.
Так полюбили мы друг друга,
порознь нам быть нельзя.
Предрешено путей спряженье,
стремлением одним,
Преодолеть несовершенство,
наш путь неразделим.
И на закланье, и на плаху
идем, ведет нас рок.
И длится, длится наказанье.
Суров всесильный Бог.

цикл стихов Марина Цветаева


Рецензии