Картина 4 Роза

Глаза поили душу красотой,
Деяние художника увидев...
А сердце охватило маятой,
С творением разлуку, вдруг, предвидев...

Небрежными мазками оформленный сюжет,
А в середине сказочная роза...
Хотелось заключить её в багет,
Как птицу в золотую клетку под гипнозом...

Увы, надеюсь, не поднимется рука,
Сорвать цветок художника с полОтна...
Ведь участь её всё же так хрупка -
Забвение иль слава всенародна...

Я твёрдо думаю, известность её ждёт,
Ведь красота облагораживает душу...
И трепет лепестков в неё войдёт,
Прогнав с души вселившуюся стужу...

23 марта  2022 года


Рецензии