Волчья дружба

        ВОЛЧЬЯ ДРУЖБА ( басня )

Надумала Лиса крутой быть в стае,
Но и ума и мускулов – совсем чуть-чуть,
И нечем ближних в стае припугнуть,
А быть крутой она давно мечтает. 

Чтоб средь зверей апломб приобрести,
Она решила с Волком дружбу завести. 
То принесёт ему курятины кусок,
То лакомит его ногой от зайца,
То даст ворованные яйца –
Покушай миленький дружок!

Волк всё с охотой принимал
И иногда зверям себя являл
Для рыжей бестии то другом,
А может, даже и супругом. 
И звери  к бестии — с почтеньем. И недаром —
Кому охота в драку лезть с Волчарой?

Однажды Волк пресильно голодал —
Лису-подругу запросто сожрал. 

К чему стихи про Волка и Лису?
Ведь звери не прочтут в стихах морали. 
Пусть людям, странам пользу принесут —
Подобных все средь них не раз встречали. 

И нужно ль говорить здесь о морали –
Кто Волк, а кто Лиса, все так узнали. 

      Ноябрь 2021. 


Рецензии
Да,у людей и у зверей одни повадки
А,кто силён с того и "взятки гладки"
Хорошая басня получилась! Спссибо Иван!
С уважением! И. Л.

Инесса Лукьянова   14.09.2022 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инесса, за понимание и за отзыв!
С уважением и пожеланиями добра!

Иван Думанов   16.09.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.