Сны вещие

Скрипучих половиц холодный лак. Босая и слепая
Встаю встречать у кованых ворот
Сны вещие, в которых я живу, не просыпаясь,
Не первый год.
.
Всё, что горит, так ярко и так мало!
Никто не обнаружит, не найдёт
Маршрут петляющих следов под покрывалом,
Переходящем в лёд.
.
Пропавших без вести… из разума и плоти,
Покинувших сознательный уют,
Не погребут и в гроб не заколотят,
Не отпоют.
.
Что было «до» неведомо. Что будет «после» - знает
Трава живая, видя каждый след,
Из под снегов, что шепчут насмехаясь:
«Трава, малыш, живая,

а ты нет!»


Рецензии