Лучик

Лучик солнечный проснулся,
Чуть зевнул и потянулся,
Потянулся, потянулся
И рукой Земли коснулся.

И, согрев её теплом,
Заглянул он в каждый дом,
В каждый сердца уголок,
На дневной оставшись срок.

И своею жаркой страстью
Он разжёг любовь и счастье,
Чтобы каждый на Земле
Мог сопротивляться мгле.

Ты держи открытым сердце,
Излучай тепло и свет,
Чтобы солнечное детство
За тобой бежало вслед.


Рецензии