По улочкам осенним

по тем осенним улочкам прохожим
хочу походкой лунной вновь пройтись.
в этих краях и стать хочу пригожим,
ты нравами пугать, не торопись.

пусть этих гор столовых стан коснется
и вспомнится языческий обряд.
характер, нрав он смолоду куется
черкески полыхающий наряд,

на театральной сцене заискрится,
рассеет прошлого густой туман.
твой взор хрустальный темноты боится
игра и роль и маленький обман.

а я купаюсь в этой терской трели
знобит гор этих талая вода.
народных песен дюжину пропели
над городом взошла гигант-луна.

на тех осенних улочках пригожих
хочу улыбкой звездной лицезреть
родных и все же чуждых мне прохожих
и в этих строках заново созреть.


Рецензии