Отчего можно в ночи не спать

Отчего можно в ночи не спать?
Бог хочет мне что-то сказать?
Открываю глаза, доверчиво
По листу ручкой вожу.
Что услышу?
Что Ему расскажу?
Господи!
Привыкаю к чудесам и тайнам,
Каждый день
Открывая засовы, дверцы, решетки
В земную тень,
Доставая из памяти нации
Полуистлевшее,
Полуживое,
Собирая истерзанное,
Не дающее до сих пор покоя,
Кровоточащее, гнойное,
Раненое, больное,
Истекающее слезами,
Живое.
Живое,
Жаждущее исцеления и покоя,
Желающее быть похороненым,
Стать прахом,
Прорастить из тлена новую жизнь,
Чтобы верой и правдой
Нам  послужить,
Чтобы Земля процветала,
Играла и пела,
Радовалась
И Богу служить хотела.
Небольшая цена - ночь без сна,
Когда  трудятся рука об руку
Бог и душа.

@YuliaSibileva

29.05.2019


Рецензии