Лжеисторикам

Раскрытый учебник истории...
Там судьбы запущены в мрак,
Призывы в моменты безмолвия,
Надежды растрёпаны в прах.

Ошибочность нас не научит,
И аксиом неделимость поймать,
Насильно добро со злом случат,
Заставят исходность понять.

Как раньше вы не умели,
Халаты боясь запятнать.
Сейчас дифирамбы и трели
По зову могучих вписать.

Нет, грязь на вас не ложится,
У вас эликсир не простой.
В архивах сродни копошиться,
И путь свой у вас, не иной.

А мы лишь глупы и безмолвны.
Безмолвствует молча народ.
Запачканы, сбиты, безвольны...
Плебеи, и имя нам нищенский род.


Рецензии