На горе кодхоз...

    НА ГОРЕ КОЛХОЗ, ПОД ГОРОЙ "КОЛХОЗ"*

То ли "ферма", то ль что другое -
Расплодившихся ловят собак,
"Кормят, холят, как дорогое...",
А был страх - от "нерезаных как".
Просьбы шли давно - вновь и вновь,
Снять проблему бродячих псов,
Не кусали чтоб, не пугали,
АнтисанитарИю не стлали... -
Воз - ни с места. Вдруг "ферма" - вопрос
Враз решен, "на горЕ" как колхоз.
Да, читатель, хотим всЕх уверить,
На "собачьем" даже примере,

Что колхозы - славный процесс -
В Производств..., в Культур... интерес.
Как теперь с колхозами вышло -
"Принимали "законы" - "как дышло"? -
Обозлившимся подпевали,
Кто артелей не понимали
Не с того, что негожи были,
А... "Совиты их полюбили"?
Но пойми: издревле, всегда
Смычка-общность - не ерунда,
Предки - даже неграмотна чина,
Но держались все за общины.

("В извращеньях бывают "колхозы" -
Банда, шайка, подельник-"друзья",
О которых гласят серьезно:
Низ-колхозных любить нельзя").
(Есть пословица - пошутить -
Мол, гуртом и батьку побить...
Бить отца, конечно, не надо).
Мудрость вечно трубит везде:
Коллективное дело - ладное.
А кастОвость ведет к беде.

       ПРИМЕЧАНИЕ: *Заглавие повторено - в полном
       виде, т. к. выше кавычки не отображаются.


Рецензии