Ориентиры февраля...

* * *

Ориентиры февраля –
Смотреть далёкое из дома.
Как белый снег нас окрылял,
Ведя от сложного к простому!

Всё было тихим и святым,
И из тринадцатой квартиры
Не приползал табачный дым
По вентиляции застылой.

Лимон кислил в стакане чай,
И ты онлайн всё пел. И пели
На кухне, струнами бренча,
Внутри меня твои метели.

Тускнел на ложке влажный блик,
И сладко было, как в начале,
Когда приподнятых с земли
Нас звёзды на лучах качали.

На языке небесных карт
Зиме подсказывая слово,
Твой белый май, мой белый март
Я белой ниткой сшить готова.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.