Декабрь умещается в зрачок...

* * *

Декабрь умещается в зрачок,
когда погасишь свет и смотришь в окна.
Стоишь за шторой, зная, что ещё
не поздно лечь, как гусеница, в кокон
из одеял. И думать, в потолок
подняв глаза раскрытые - привычка,
о том, что день был холоден и строг,
но даже в нём - и свет, и щебет птичий.


Рецензии
Красиво. Легко и точно, мне нравится

Рахес Кох   20.02.2023 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.