Лёд

Я очень люблю тебя,
Поверь мне, в цветные сны,
И тает как лёд броня,
Вот так, посреди весны.
Зачем нас с тобой, скажи,
Так больно и тесно вновь
Связала узлами лжи
Неистовая любовь?
Я выпала, прожила
И дальше иду, к себе,
Но ветхие два крыла
Елозятся по земле.
А далее поворот,
Где я не смогу взлететь.
Ты мне передал свой лёд
И я не могу гореть.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии