А небо было таким высоким

А небо было таким высоким,
Что ветру было просторно дуть.
Качались удочки над осокой,
И от закатов ломило грудь.

Хлеб ноздревато дышал на блюде,
Был нежным липы медовый цвет.
И всём казалось - войны не будет,
Совсем не будет. И смерти нет.

Пускай под крышкой бурлит Европа,
Гниет тихонько, при чем тут мы?
Встречались Молотов с Риббентропом,
А значит, нет никакой войны.

Костюм бы справить, ботинки с блеском,
На шерсть с отливом растёт цена...
Вспороли бомбы рассвет над Брестом.
Какой будильник поставят нам?


Рецензии
Отличный предвоенный образ Бреста. Благодарю!

Сергей Александрович Журавлёв   15.10.2023 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.