Партия в шахматы

Наша партия дружок, ох, даже не вспоминай, сколько прошло уж лет?
Если ты помнишь меня, то я позабыл уж, ведь тебя просто рядом нет

Напротив меня тут фантомная сущность, кто это? Видение? Ты? А может просто глупое зеркало
Неважно, твою мать, всё это не важно, ведь ты душу мою искаверкала

Ну что? Ты будешь ходить? У тебя ведь на дОске ещё король и королева живые
А помнишь меня? Как мы были детьми? Ах, воспоминания гнилые!

Ходи! Ну же, ходи! Пешками, не пешками, ну я уж не знаю, твой ход ведь браток, а тебя здесь и нет
А мне, чтоб не скучно было за партией, поставил себе ржавый табурет

Прошли десятки лет, а я всё жду, сижу на старом стуле у доски, на которой наша не доигранная партия
Иногда блюю, иногда хожу в туалет, иногда меня просто берёт апатия

А стоп! Сейчас только заметил, ты походил пешкой, вот дурак!
И через миллион пройденных лет, я наконец-то тебе ставлю мат!

Шах и мат, мой друг, ах забыл, тебя ведь тут нет, ты где-то там с молодыми
Возможно и ждёшь меня, а может и нет, мне кажется, играешь теперь партии с тупыми

Приди, прошу тебя приди, я поддамся и мы пойдём вместе пить твой хороший, крепкий, зелёный чай
Через пару секунд он повесился, а на столе лишь была записка "Не скучай!"


Рецензии