Набросок

Карандаш прыгает от листка к листку,
Грифель в упор расстреливает бумагу,
В голову скачиваю каждую твою черту,
А потом распечатываю на сетчатку.

На голове звезда - самый порочный нимб,
Вены по телу тянутся анемичными проводами,
Шнурки извиваются змеями, джинсы схожи с колоколами,
Капельки пота четко прочерчивают изгиб.

Ты вообще бедовый на внешность и на язык,
На бумаге, на пленке, на кухне в 7 с чем-то утром.
Знакомству с родителями - точно нет,
Как и с возможным биологическим потомком.

С тобой хорошо про прозу и про стихи,
Про карандаш и этику, смысл жизни.
Будь моя воля, знакомству с миром - исключительно красный свет,
Потому что ему тебя не осмыслить.


Рецензии