Я узнала

Я узнала, что в мире есть боль,
От того сердце стало гранитом,
От того я узнала любовь,
Сердце больше не будет разбитым.
Словно бронь, ни какая стрела
Не поранит. Но руки бессильны,
Взгляд холодный, душа тяжела,
Мысли местью и злобой обильны
На себя: где была голова?
Кто позволил влюбиться так сильно,
Что привычная жизнь не мила?
Вечный сон мил и камень могильный,
А на нём с фотографии я -
Доболезная, светлая сила,
Любви нежной своей не тая.
Ей могила.

© Е.А. Петренко, 2004


Рецензии