Война

Витек Кувалов спился говорят,
Денис Анжела, перед свадьбой, пьяный,
Ушёл как Макс Калина и снаряд
Мишаню Тришкина достал. Ступил на мину
Дружочек давний Якушев Пашок,
Он выжил, но прошел слушок,
Что смотрит по ночам теперь кошмары.
А я... Я видел все. Но отсиделся в храме.
Господь помог. Теперь его устами
Хочу пойти учиться на врача...
...А так спокойно вроде, Мам, тут не стреляют.
Кассирша с третьей кассы говорит
Куда пропал весь сахар и ковид,
А я ее совсем не понимаю.
Давай прощаться. Буду дальше жить,
За стенкой вон Володю обсуждают,
Идет война и люди побеждают,
А мне чёт стыдно человеком быть...


Рецензии