Ступила осень на порог...

Листом кленовым сентября
Ступила осень на порог.
Косынки жёлтые срывать
С берёз помчался ветерок.

А солнце, прикусив лучи,
Не хочет нам дарить тепло.
И каждый в доме не спешит,
Как летом распахнуть окно.

Лишь глухо каркнув в далеке
Вороны радуются стуже
И чинно шествуют, кружат,
Снуют у не замёрзшей лужи.

Нестройный птичий караван
За горизонтом почти скрылся.
Прощальный стон в тиши дрожа,
Стихая в дымке растворился.


Рецензии