Верните детство

Верните детство... Мне оттуда машет мама.
В окошке детства ласковей рассвет,
Дворов и улиц шире панорама.
А главное, что в детстве смерти нет.

Верните детство... Там меня сейчас встречает
Бабуля, вся напудрена мукой,
И пирожок горяченький вручает.
Теперь нигде ты не найдёшь такой.

Верните детство... С папой долгою дорогой
По полю, густым лесом, над рекой,
Шутя и радуясь, ещё устав немного,
Подходим к деревушке дорогой.

Верните детство... С ароматом земляники,
Пыльцы, со свежескошенной травой.
С немного хитрой дедушки улыбкой
И на гармошке сладкою игрой.

Искрится озеро и радиопрограмма
Вещает новости и что-то про балет.
Верните детство. Мне оттуда машет мама.
И главное, что в детстве смерти нет.

21-22.03.2022


Рецензии