Я бегу по земле...

Я бегу по земле -
А вокруг идет снег...
Я уже не могу
Прекратить этот бег.
Оставляю следы,
Пробираясь вперед,
Но среди темноты
Их никто не найдет.

Я лежу на земле -
На меня летит снег...
И резные снежинки
Касаются век.
Лишь мерцанье луны
В лоне царственных льдин,
Я среди тишины
Абсолютно один.

Кто приходит один,
Тот один и уйдет,
Звездочку из груди
Отправляя в полет.
Она будет смотреть
На слепой марафон,
Не в силах согреть:
Вышел срок -
Вышел вон!


Рецензии