Распушилась верба

Распушилась верба
у журчащего ручья.
Совсем немного снега
осталось на полях.

Мягкая, пушистая,
с лёгкой желтизной.
Нежная и чистая,
цветет первая весной.

Самый смелый шмелик
над вербой зажужжал.
Остановился на мгновение
и стал собирать нектар.

Жужжит и опускается
на мягкую постель.
С вербой обнимается
словно с любовницей своей.

Испил всю до остатка,
зажужжал и улетел.
Приняв сладостный подарок
от ладушки своей.

Фото с yandex.ru


Рецензии
Прекрасно!

Нина Сундукова   05.04.2022 11:43     Заявить о нарушении
Нина!
Большое спасибо!
Творческих удач!

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   05.04.2022 11:51   Заявить о нарушении