За горизонт

Я уплыву за горизонт, наладив снасти,
из бухты каверзной, каменья обойдя,
мне удалось угомонить в душе напасти,
достойный выход из нелепостей найдя.

Шумит под днищем у бортов морская пена,
и я свободен от условностей мирских,
произошла во мне большая перемена,
и даже шторм вчерашний с вечера затих.

Мне не впервой решать подобные шарады,
отгородился я от сказок в трудный час,
преодолею, наконец, судьбы преграды,
и отдохну в пути от собственных гримас.

Рассвет приблизил наяву забот кончину,
плывёт под парусом мой ялик не спеша,
его не стоит посвящать в свою кручину,
ведь все слова давно не стоят и гроша...

                23.03.22.г.

               


Рецензии