Рассвет из крошек

Ослепительно белый снег тонко вышит ультрамарином.
Утро, кисти размяв в ладони, устанавливает мольберт.
Март — прозрачное время жизни: ещё видно метели, зиму;
Где-то в парке Чайковский слышен, где-то Скорпионс, где-то Шер.

Там капЕль пробивает лёд. Там луч солнечный пишет золотом.
Между сосен весенний Ветер вытанцовывает джаз-фанк.
Нога нА ногу на скамейке в рыжей куртке Апрель с блокнотом
Смотрит летний мультфильм из детства — называется «Просто так».

Как всё просто, когда ты любишь, веришь, чувствуешь, понимаешь...
Без продуманных комбинаций «неожиданно» отдаёшь.
Бог, увидев такую душу, прикасается к ней по краю...
«Плюс один, — улыбаясь, шепчет, — каждый новый рассвет из крошек.

Из отдельных шагов, поступков. Из взаимных пересечений.
Из «случайных» навстречу взглядов. Из рассыпанных точек звёзд.
Из таких вот, едва заметных, но таких дорогих мгновений.
Всё, действительно, очень тонко... Всё, действительно, очень просто».

(G Sh)


Рецензии