Вам не сказали, что пришла ночь

Вам не сказали, что пришла ночь.
Вы думаете, что просто нет солнца,
и мириады звёзд, что смотрят на землю,
не существуют.
Вы вытягиваете руку и видите лишь серую тень.
Свет луны лишил мир красок.
Вы не знаете куда идти,
вы не умеете ориентироваться по звёздам,
и вы кричите на тех, кто пытается
зажечь фонари, обвиняя их
в кощунстве над солнцем.
Не бойтесь, не злитесь и не упрекайте...
Я зажгу этот фонарь для вас
и передам его вам с любовью.
Это просто ночь,
это просто то, чего вы не ждали.
Здесь все равны,
здесь все просто серые тени тех,
кто когда-то жил под солнцем.
Здесь все...
И я здесь...
Прости нас, солнце!

23.03.2022 г.


Рецензии