Зима не желает прощаться

Весенних сюрпризов пока что, не видно,
По - зимнему стыло, унылый пейзаж.
Прижилась старушка, нам всём очевидно,
Тоскует душа, ждёт весенний кураж.

Случилось не так, что-то с юной весною,
Что в зимнем она оказалось плену.
Зима, поддаваясь плохому настрою,
Прощаясь, весне объявила войну.

С утра повелев беспокойному ветру,
Чтоб снежные тучи вернулись назад.
И ветер крылатый гулявший по свету,
Старался, как мог, удивляя наш взгляд.

И вот в результате успешной попытки,
Желанья сбылись у старушки-зимы.
Свой нрав, проявляя суровый и прыткий,
Не дав, воплотится рожденью весны.

Всерьёз разгулялся мороз – воевода,
Прошёлся по лужам, не сбавив шагов.
И серая мгла, сжала синь небосвода,
Просторы, накрыв у степных берегов.

Всё стало обычным, по – зимнему строгим,
Накрылась земля покрывалом снегов.
Рождались от шалостей зимних тревоги,
Сердца полоня своей тайной оков.

Старалась блеснуть на прощанье старуха,
Всю страсть проявив, что скопила в сезон.
Насколько же хватит ей бодрости духа,
Прекрасной весны уже слышится звон.
Март 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии