Иначе я жить не могу

Я – русский  за  русского  встану
И  руки  ему  протяну
В  любую,  глубокую  яму –
Иначе  я  жить  не  могу.

Чтоб  русский  томился  в  неволе,
Плевки,  утирая  с  лица
Иль  корчился  долго  от  боли –
Хмельного  нациста – юнца.

Такого  при  жизни  не  будет,
Не  гнётся  у  русских  спина.
Мы  честные,  добрые  люди
И   это  не  наша  вина.

Нам  долго  не  спится  при  этом,
Когда   русский  дух  взаперти…
Поверь  мудрецам  и  поэтам –
Нельзя,  русский  дух  извести.

Пройдя  через  все  испытанья –
Любые  обиды  снесёт…
Славянское  в  нём  воспитанье
И  выдержки -  пламя  и  лёд.

Поставить  его  на  колени,
Чтоб  русский  пощады  просил –
Не  хватит  ни  духа,  ни  денег,
Ни  разных   проверенных  сил.

Секрета   и  нет  никакого,
Что  совесть  нельзя  истребить.
Спросите  об  этом  любого -
Лишь  надо  Отчизну  любить.

18.03.22г.


Рецензии