Ангел мой бедный

Ангел мой бедный, феей цветочной
распорядись обесцвеченной ночью,
будь бесконечной вечной палитрой
в существованье гидроперитном.

Слово и свет мой, цель и отрада,
стань мне Мадонной, стань мне Орантой.
Горький исход - нелюбовью обжечься,
руки воздень, попроси за ушельца.

Разума в чувство переливаньем
дай мне надежду на оживанье.
Я Иорданом не мыт, не отмолен,
таю во тьме, безнадежный рамолик.
 
Белым раскрась меня, мудрая дева,
чтоб вдохновенье не оскудело,
выкраси цветом спелой ванили,
чтобы стрекозы сон мой хранили.

Вышей зеленым счастья полоску,
синим, приливной волны отголоском,
вышей покой и рождение сына,
бежевым - горсть исцеляющей цины.

Множеством цвета дай мне согреться,
там, в глубине, у холодного сердца,
выточив из цветоносного устья
сочиво страсти, коливо грусти,
встань, как вставала у изголовья
мама с одной, но безмерной любовью...

2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.