Жизненные принципы

(ремейк строк Сергея Акинина)

Жизнь без трудов бывает только в сказке,
Её прожить – не поле перейти.
Всем иногда полезны встряски, 
И покорение неизведанных путей.

Подчас бывает в жизни горько, –
Встают преграды чередой.
Но нужно стать сильнее, да и только,
Чтоб научиться спор вести с судьбой.

И даже если загнан в тёмный угол,
Смелее будь всему наперекор,
Проблемы усложнишь испугом,
Но прояви свой ум и непреклонный взор.

Всех наши знаний-навыков основы
Помогут главное и важное понять,
Чтобы потом при обстоятельствах особых
Перед людьми и жизнью нам не оплошать.

Всю жизнь мы учимся чему-то,
Как делать первый шаг и говорить,
Как объясняться чувствами кому-то,
Как сильным и любимым быть.

Что мы имеем, то порой не ценим,
И, только потеряв, осознаём,
Что упустили шансы, время,
Которые назад мы не вернём.

По мне, скажу вам откровенно,
Бывает жизнь без трудностей скучна.
Без них нельзя понять, что верно и не верно.
В сравнении с другими оценишь ты себя сполна.

Прошедшее мы не забудем,
Увы, что было, назад не повернуть.
Но мы учтём ошибки и докажем людям,
Что сильнее стали и продолжим путь!
.


Рецензии