Из студенческой тетради 2

1

***
Облака росли как горы.
За горами-облаками
Яркое горело солнце.
А над полем столько неба -
Целый купол бесконечный,
Голубой вознёсся чашей,
И бескрайнею, и вечной.
Этот купол облаками
Так по-разному расцвечен...

2

***
...А если яркий цвет-
То похоронных лент.
А если громкий звук-
Гудок на пять минут.

Вот странное житьё-
Холодная тоска.
И прячется в рукав
Холодная рука.

И медленность, и тишь-
И криком не сломать!
Замёрзшая сидишь-
Ни плакать, ни читать.

А где-то далеко-
Часов чуть слышный ход.
А скоро, может быть,
И он на нет сойдёт...
      1982г


Рецензии