Птичья клетка

Кожа шагренева меньше и меньше,
Все мы отдельны и перемешаны
И выбираем себе по природе мы
Имя, лицо, окружение, родину.

Время крадётся невидимым вором,
Небо с овчинку покажется скоро,
И не натянешь овчину на плечи,
Чтобы казаться невинной овечкой.

Кожи клочки под размер мониторов,
Словно окошки к любым эгрегорам,
Всё ещё в слабых руках остаются,
Катятся яблочки кругом по блюдцам.

Кожи кусочек, размером с таблетку,
Ангелов заперли в птичую клетку.
Чудо ещё остаётся, но надо ли?
Стали бессильными павшие ангелы.

20.09.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.