Мысли о короне

Если б знали вы девчонки,
Куда приведут вас мечты,
Чтобы вам не остаться в сторонке,
А стать королевой мечты.

Все мамы хотят дорогих  дочерей,
Увидеть, конечно, принцессами,
Чтобы мир поклонялся лишь ей,
Управляя умело процессами.

Дефиле ей, просмотры и конкурсы,
Не жалеют они фотоплёнку,
Набирают родители бонусы,
Чтобы стать королевой ребенку.

Ей, конечно, ещё недосуг,
Победитель один, а их много,
Так коварен обманчивый круг,
И тернистая к славе дорога.

Детское сердце разбито,
И корона, увы, у другой,
И печаль, как пустое корыто,
Не она на обложке «Плейбой»

Ах, вы папы, любимые мамы,
Свои отыграли амбиции,
Жизнь для ребёнка, как драма,
Не стал ваш ребёнок царицею…

Девочка, девушка, женщина,
Без лести, амбиций и гнева,
Когда она с милым повенчана,
Тогда она вот королева.

Чтобы ей королевою стать,
Роди ему умных детей,
Воспитай в себе добрую мать,
И нет королевы ценней!


Рецензии