Отголоски войны

Двадцать лет как война отгремела.
Он уже постарел, поседел.
Вспоминать начал реже то время,
Когда в танке подбитым горел.

Только спать по ночам стал спокойно,
И почти позабыл о войне,
Когда трактор наехал на мину
На распаханной им целине.

Отголосок войны здесь остался
И лежал до последнего дня,
И под тракторный гул взрыв раздался,
И клоками взлетела земля.

Раскорёженный трактор дымился
Средь нависшей вокруг тишины.
Он погиб уже в мирное время
От давно отгремевшей войны.

Чередой шли сапёры по полю
Шаг за шагом, сурово, без слов.
Средь зелёных берёзок белеет
Знак "МИН НЕТ. Лейтенант Иванов"


Рецензии