Эти горестные проводы

За окном  -  белый снег ...!  Покрывалом!
И   деревья    стоят ... ...!      С   серебром!?!
Слышишь?   Там,   за   далёким    увалом
Первый   дождь!    О весна!    Даже гром!?!

Застыли ... ...!?!   Мы   все    в  ожидании,
В   душе  ...  ...!?         Леденящая   дрожь:
"Неужто ... !?!      Зима        на  прощание
Последнюю        песню ...!           Споёшь!?"

О    холод  ...  ...!     Людские    страдания!
Терпению ...?!             Приходит      конец.
До  свидания,  Зима ... ...!    До  свидания!
От    Весны         появился  ...           гонец.

 
Пройдёт  же         не   месяц ...!     Однако...!
Весной  же            взорвётся            покой
И    скроется     в  зелени ...!!!    "С  гаком"!?!
Земля ...!          С  полноводной        рекой!

Весна        полноценна ... ...?!       Хозяйка!
(Разбудит ,         конечно,          всех     нас!!!)
Окликнет:    "Лентяи ... ...!          Лентяйки ... ...!
Пришёл     же,       однако,        Ваш      час!

Хотите ...          зимой ...      наслаждаться
Плодами        Земли ... ...         без  хлопот?
Начните        сей час ...          утруждаться!
Ждет           вас ... ...       родной      огород!"

Весна         после ...           лето     разбудит:
"Вступай  -  ка ...                в   свои     права,
Три          месяца ...            времени     будет,
Трудись!     Но  ...        не   "как бы" - "едва"!

Согревай  -  ка      теплом     нашу    Землю
И ...   дождём    поливай!      Да   с  добром!
Награждай  -  ка     людей ...           зеленью,
Как     раньше ...!?            Зима  -  серебром!

Зима   же ...          вернётся,          уж   знаю,
Но ... ...             в   длинные     все     вечера
Я    о  людях ...           всегда      вспоминаю
И ...     желаю    всем!     Счастья!     Добра!

Пусть ...!      Крепки    у зимы  все  морозы.
Пусть ...!      В лицо ...   бросает  свой  снег.
Я  снова  вернусь ...!       Лишь  бы     слезы
У  меня ...        не  застыли      сквозь   смех!"


Рецензии