Мы свободны и невесомы

«Мы свободны и невесомы» (из сна)

Мы свободны и невесомы.
Там, за сутемьем затхлых комнат,
Там, за тусклым стеклом оконным –
Слышишь, Небо исходит звоном?

Мы играем собой в паяцев,
Словно узники декораций,
Но звучит в нас струной искомой:
Мы свободны и невесомы.

В странном мире, слепом и страшном,
Дух приручен и одомашнен,
Но горчит на весны изломе:
Мы свободны и невесомы...

23.03.2022


Рецензии