Мальчик в Мариуполе

Мальчик в Мариуполе спасается от страха,
Мальчик в Мариуполе играет фугу Баха,
За окном холодным натовская гонка,
Мальчик в Мариуполе играет очень громко,
Чтобы достучаться, чтобы услыхали,
Пушки наведённые, чтобы замолчали.
За окном разрывы, мины, канонада,
Мальчик греет пальцы, мёрзлые от страха,
Лишь бы не бояться, лишь бы не заплакать,
Лишь бы перестали джавелины бахать.
Он не знает Байдена, Джонсона не знает,
Мальчик в Мариуполе классику играет.
У него надежда и мольба во взгляде,
Чтобы услыхали немцы и поляки.
Мальчик в Мариуполе понимает больше
Генералов Натовских в США и Польше:
В 21 веке есть другие средства,
Чтобы достучаться до любого сердца!


Рецензии
Сильно написано!

Нина Шуркина   04.02.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Удачи Вам!

Ольга Матыцина   05.02.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.