Из студенческой тетради

1

Неспокойные девочки в лад
Говорят о любви и о смерти.
Долго-долго тревожится взгляд,
Словно просит настойчиво: "Верьте!"
Летних дней ослепляющий свет
Не умеет в стихи превращаться.
Ничего не болит. Восемнадцать
Мне недавно исполнилось лет.
 
2

Не уходите никуда из дома.
Когда уйдёте - будет пустота,
И я себя теряю, я - не та,
Когда брожу по дому по пустому...

На лестнице смолкают голоса.
Я время засекаю по часам.

3

Забыла про осень.
Весёлые строила планы.
А осень явилась вдруг
домом моим...
И возле дороги -
печальные жёлтые травы.
И к небу с дороги
неласковый тянется дым.

4. В дождь.

Я выйду; светлый плащ попридержу рукою.
Пусть будет долгий дождь с самим собою в лад.
Со мною нет беды, лишь говор непокоя.
Негромко в такт с дождём. Негромко с сердцем в такт.


Рецензии