И это всё о них

Говорят, кто животных имеет,
А особенно, кошек, собак,
Кто полюбит их, обогреет,
Не обидит ничем и никак -

Тот живёт без сердечных болезней,
Острый ум сохраняет надолго…
Так зверушки эти полезны,
К нам относятся с чувством долга…

Верность, преданность - это про них,
Про собак, кто нас любит безмерно,
Очень маленьких или больших,
Чья привязанность  служит примером.

А какие у них глаза!
Наблюдают всё время за нами,
Много могут они рассказать,
Если взгляды мы их понимаем…

В них надежда и счастье, и вера,
Что не бросим, а будем любить.
Дарят радости нам без  меры,
Веселей с ними в доме жить.

Да, спокойно пожить не дадут,
Прогуляться выводят нас часто,
Беспорядок порой наведут
Домочадцы наши ушастые…

Громко лают, мяукают, бегают,
Выражая восторг свой и радость,
И вниманье к себе часто требуют,
Ну хотя бы чуть-чуть, хоть малость.

Но без них жить - сплошная скука,
Ну, а если ты одинок -
Лучше в мире не  сыщешь друга,
Кто продлит твоей жизни срок…

Не бросайте животных, любите,
Приручили - в ответе за них!
Берегите, лелейте, холите,
Нам никак - без братьев меньших!

23.03.2022г.

На фото мои питомцы


Рецензии
спасибо за прекрасный стих, добрые строки и доброе отношение к животным очень умиляет сердце. человек любящий животный любит и людей и по доброму к ним относится. с добрыми пожеланиями и с искренним восхищением,

Наталья Близнецова   19.12.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, Наташенька,за очень добрый отклик, за понимание , за чуткость.
Всех благ и больше радости в жизни!
С нежностью

Вера Каргопольцева   21.12.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.