Впечатления о Праге

Все эти каменные шпили
Ограды, арки и мосты
Лица скульптур, что позабыли
Но отражались от воды

Всё это навевает чувство
Что время повернулось вспять
Что в городе вдруг стало пусто
А новшеств лоск, весь надо снять!

Его ты снял, и вдруг увидел
Как разгорается искра
Искра искусства, бури стилей
Что след оставит на века.

Сквозь поколенья, для потомков
Оставят люди часть себя,
Построив город из обломков
Исчезнут в ленте бытия.

И наслаждаясь каждым видом
На улицу, на реку, мост
Запомни, что тут каждый камень
Не так, на самом деле прост.

За ним история таиться
За ним остался долгий след
И образ Прошлого явиться
Всем твоим чувствам дав ответ.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/03/06/2387 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.03.2022 10:13     Заявить о нарушении