Межа

Снова разделяет нас межа,
Дел, забот, событий череда.
И жнивья соседского не жаль,
И лица соседа не видать.

Боже, да у всех своя печаль,
Кто творит молитву, кто - призыв.
Ласточки замучились кричать
О первичных признаках грозы!

Кто оглох, народ или звонарь?
Песню по губам не прочитать.
Там во тьме - душа или фонарь?
Все равно не видно ни черта!

И над головами - не грачи,
По лугам спокойно не гулять.
И корой осиновой горчит
Сапогом побитая земля.

Под луною светится трава
На краю окопа-блиндажа…
Что же… ты сегодня рисовал,
Чем вчера полна была душа.

05:00, 25 февраля, пос. Вырица, 2022


Рецензии