У страха глаза велики

"У страха глаза велики,"
Пословица - мудрость народа,
Веками живёт, год за годом,
Собой покорив языки.
Богатое воображенье
Создать может то, чего нет,
И, вызвав  испуг и смятенье,
Опасность рождает на свет.
Проблема  порой вырастает
Из маленькой мухи в слона,
Хотя таковой не бывает ,
Вполне разрешима она.
Нам свойственно преувеличивать
И, кажется, выхода нет ,
Но страх помогает отлично,
Все силы собрать, не секрет,
Страх-это особое чувство,
Заставит бороться за жизнь,
Владеть выживанья искусством,
На помощь призвать оптимизм.
Но, если страх преувеличить,
До ужаса всё довести,
То можно в борьбе с ним не выжить
И воли в себе не найти.
Должны мы уметь адекватно
Оценивать сущность проблем,
Сильнее чтоб стать многократно,
Чтоб страх покорился совсем.
У страха глаза велики,
Чего нет, то могут увидеть,
Проблемы порой нелегки,
Но страх всё же можно осилить.


Рецензии
Главное чтоб не навредили.
В мире чтоб со всеми жили.
Мира и любви!

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   23.03.2022 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана! Доброго и удачного Вам дня!

Игала   23.03.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.