Что же мы кроветворим?

***
По аорте снизу вверх
кровь застыла сгустками.
Что же мы кроветворим,
Мы с тобою, русские.

Кровь чернеет на глазах,
Тромб забил нам русла,
Сердце, вроде, ничего,
Но сознанье - тускло.

Вены вздулись от натуг,
В горле ком навязнул,
Схаркну бурую слюну
На застенок грязный.

Надышусь по мере сил
Напоследок вёснами.
Что же мы кроветворим?
Прошепчу лишь дёснами.


Рецензии