Не спеши, чуть-чуть постой...

Испытующе  глядит
Время, взятое в кредит,
Говоря :"Свои  шаги
Про запас побереги.

Погожу, ведь я не волк.
Помню, как залез ты в долг.
Чем: монетой иль строкой
Удоволишь мой покой?

Зря ль печалится душа?
Жизнь земная хороша!
Если льётся божий свет,
Если ласки ждёшь в ответ,

Если чувствуешь ты власть
На желания и страсть,-
Сердце ёкает в груди,
Просит : время, погоди!

На крутой тропинке лет
Сохранился чей-то  след.
Не спеши, чуть-чуть  постой
Рядом с гулкой пустотой..."


Рецензии