Февраль

Меня настигает мираж
Моих самых страшных кошмаров.
Вина многолетний купаж
Не в силах унять их пожаров,
Горящих внутри.
Изнутра
Сочятся лишь крики и ужас,
А тело -
Всего лишь тюрьма,
Лишь клетка для мыслей.
Простужен
Мой город.
Но мой ли он? Вот
Вопрос обжигающий совесть:
Гранита всеместный погост,
И савана красного повесь.
Построенный мир на костях
Как может цвести созидая,
Где небо от сажи в углях,
Где вечный огонь прогорает?
Неистовей жму на педаль
И мчу, только, вдруг, рассветает...
И Янус двуликий - февраль
Меня под собой погребает.


Рецензии