Кажется рушится мир

Бывают минуты, когда ты в отчаянии,
Кажется рушится мир.
Втайне ищешь поступкам ты оправдания,
И кажется свет не мил.

И, жалеешь, что не вернуться в прошлое,
Нельзя изменить свой старт.
В прошлом были дерзкими, не святошами,
Был в жизни любовный шарм.

Ты не плачь и утри с лица слёзы жгучие,
Из жизни сотри тех людей.
Познай мирозданье средь тишины беззвучия,
А что сделано, не сожалей...

Все люди нами, как книги читаются,
В общении их познаём.
С годами друзей круг наш сужается,
Уменьшается день за днём.

Не ищи поступкам своим оправдания,
Сердце своё не тревожь.
На то сейчас нет причин, основания,
Прошлое ты не вернёшь.


Рецензии
Вы,Галина,всё верно подметили.Понравилось,С праздником Вас.Всех благ ,мирного неба и здоровья.С теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   09.05.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   10.05.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.