Звёзд синих хоровод - 2

  Звёзд синих хоровод - 2
         -
Ты подойди, открой окно.
Испей очами Альма Матер чрево.
Оттуда мы добра ростком
Упали в Землю...там
Тишина лопочет о чём-то,
О своЁм - небесном, чистом.
Всевышнего обитель рядом.

Открой окно и сердце - внемли шепоту
Веков летящих в бездну.
Услышь звёзд извечный ропот.
И топот их...бесконечный топот.
И вечной тайны исповедальный шепот.

И визг летящих в бездну тьмы часов -
Мгновений твоей жизни...смотри
Как тают звёздочки в выси.
И тая, исчезают с бархата небес.
Навек уснув в пыли исчезнувших веков.

И каждый миг и день
С дырявого корыта Рая
Спадают в бездну звёзды, умирая.
В забвения седую пыль...
Я это точно знаю.
20220323
==*===**===***===**===*==


Рецензии
Просто прекрасно

Нина Шуркина   13.07.2022 15:42     Заявить о нарушении
Нина,рада знакомству и словам отклика🙏

Нина Димовская   13.07.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.