Брошенное слово...

Брошенное слово, как кинжал,
Насмерть поражает чью-то веру.
Будто сотни ядовитых жал
В грудь впиваются, не зная меру.
 
Слово может разводить мосты.
После гневных фраз кипит обида.
Если градус ссоры не остыл,
Все зовут на помощь Немезиду.
 
Только позже, видя пустоту,
Осознав масштаб своей потери,
Переступишь гордости черту,
Выйдя одиноко(й) из «пещеры».
 
Хочешь сказанное вспять вернуть,
Думаешь, обоим будет легче,
Просишь извинить… Но всё смахнуть
Можно с тех, кто к чувствам был беспечен.


Рецензии